坚决打好扫黑除恶攻坚战

发布时间:2019-08-14

  扫黑除恶专项斗争是以总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。这对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境具有重要意义。

  要建立乡镇党委和公安机关的联系,建立健全扫黑除恶专项行动运行机制,围绕重要场所、重点人群、重点问题开展有针对性、有组织、有成果的摸排行动;乡镇综治办在全镇多次开展专项行动推进会,将各阶段工作重点抓稳抓实;成立专项小组,与村(居)直接联系,将责任分化细化,落实到人头。

  要加大纪检监察力度,铁面执纪执法。要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪监察的重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起,查处一起,坚决一查到底、绝不姑息。

  扫黑除恶专项斗争一定要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持标本兼治、源头治理。相信随着扫黑除恶专项斗争深入开展,一定会给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感,全面提升人民群众的社会满意度。

  http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/172170985.html


{