5G互联网技术的应用让教育脱贫攻坚更精准

发布时间:2019-08-13

  5G互联网技术的应用让教育脱贫攻坚更精准

  当前,互联网在教育领域的应用呈现出繁荣发展的局面,“互联网+教育”在保障贫困地区儿童受教育机会、提升贫困地区教育质量中发挥着重要作用。随着通信技术的不断进步,5G时代即将来临,凭借其技术特性和天然优势,将更好地助力“互联网+教育”,在巩固教育扶贫攻坚成果中发挥更大作用。

  5G网络大带宽的特性,可以更好地满足“互联网+教育”的带宽需求。高清直播再无卡顿感;同时还能实现AR/VR应用,创造出许多难以亲历的场景教学,为学生提供身临其境的浸入式学习感受,提高学生的专注度。

  5G网络低时延和高可靠的特性,可以确保“互联网+教育”网络连接的稳定性和可靠性,让师生在线有效实时互动成为可能。在线随时答疑,达到与线下教学的同样效果。

  5G网络海量物联的特性,可以实现整合教育资源,真正实现教育资源均衡化。5G网络的大容量可以实现优秀教师不仅面向一个教室的学生,能够惠及贫困偏远地区的学生,让他们享受同等的教学资源。

  随着5G网络的建成并商用,贫困地区的“互联网+教育”迎来了发展机遇。要让贫困地区人民搭上5G时代快车,扩大和巩固教育脱贫成果,就必须协同发力,形成全社会广泛参与的教育脱贫攻坚新格局。

  http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/172449934.html


{