固阳县:点滴发力,助党风廉政建设全面“开花”

发布时间:2019-01-11

固阳县创新工作思路,强化工作举措,反面警示与正向激励相结合,积极营造风清气正政治生态。

“普纪”在前注重预防

督促各级党组织把党章党规党纪教育纳入党的思想政治工作和干部教育培训内容,推动纪律教育常态化。加大反腐倡廉理论政策宣传力度,通过县纪检监察网、“固阳县纪委监委”微信公众号,转载上级有关纪检监察的政策、法规、制度,把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来。截至目前,县级以上媒体、报刊、网站等采用信息200余篇,县纪委监委微信公众号发布、转载各类廉政文章230余篇,印制《清风送爽话廉洁——纪检监察信息汇编》30册。

全力开展警示教育活动,共组织全县16批次380人次党员干部参观警示教育基地,召开全县警示教育大会2次,剖析案例18起,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“清风”评定激扬正气

认真开展“清风干部”评定工作,通过申报、申核、公开公示等阶段,全县评定“清风干部”402人,“清风干部标兵”10人。为更好发扬“清风干部”标杆作用,实现以身边榜样激励身边人的良好效果,印制“清风干部”评定纪实手册全套4本60册,在固阳县纪委监委微信公众号开辟“‘清风’颂暖”栏目,系列刊登“清风干部标兵”先进事迹。“清风干部”评定工作在全县营造了“清风起、气象新”的干事创业良好氛围。

澄清事实关爱干部

始终坚持把严惩和保护相结合、激励和约束相结合,在坚定不移惩治腐败的同时,对受到不实举报、诬告陷害的党员干部,通过适当方式为其澄清事实,消除不良影响。对不实举报、诬告陷害等情况进行深入调查,严肃惩治。旗帜鲜明地为能干事、会干事、敢干事的好干部“撑腰”,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,着力构建干事创业的良好环境和风清气正的政治生态。在认真查清事实的基础上,为1名受到不实举报的科级干部做了澄清说明。(包头市纪委监委官方微信)

{