苏尼特左旗:将廉政文化宣传到草原深处

发布时间:2019-01-11

近年来,苏尼特左旗纪委监委结合牧区实际,积极创新廉政文化宣传方式,努力营造浓厚风清气正氛围,取得良好成效。

建立牧区乌兰牧骑“清风宣传队”深化基层廉政文化宣传教育

在基层群众中广泛开展党风廉政宣传教育,充分发挥苏木业余乌兰牧骑在牧区基层扎实的群众基础和独特的宣传优势,苏尼特左旗纪委监委在洪格苏木建立了一支由苏木业余乌兰牧骑队组成的“清风宣传队”。发挥好这个“牧区文艺轻骑兵”的作用,不断推动文艺创新,用群众喜闻乐见的方式将廉政文化宣传到草原深处,使得廉政文化宣传工作入脑、入心。目前,该乌兰牧骑“清风宣传队”创作4部廉政题材作品,举办2期廉政文化宣传为主题的文艺演出。

拍摄廉政微电影 荣获国家优秀奖项

苏尼特左旗纪委监委为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的指示精神,拍摄了一部廉政微电影《宁静的牧野》,影片内容贴近牧民群众生活,并有蒙、汉文双语版。该片经各网络媒体播放后,引起了牧民群众的强烈反响,并起到了宣传基层党风廉政建设工作的目的。并获得国家广电总局2018年度“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创网络试听优秀节目奖项。

编制廉政漫画 创新廉政宣传载体

苏尼特左旗纪委监委编制一组廉政漫画,通过门户网站、微信公众平台和印发宣传册等方式向社会各界和广大群众进行廉政宣传。该漫画紧贴地方民族特色,画风诙谐幽默,内涵丰富,更加直观、生动的诠释了基层“三务”公开不规范以及“四官”、“四风”等问题,有助于进一步引导各部门加深认识,主动对标,查摆自身存在的问题,同时,调动基层各界群众积极参与监督,共同整治“四风”、四官以及“三务”公开不规范等问题,推动全旗党风廉政建设深入开展。(苏尼特左旗纪委监委)

{