中共赤峰市元宝山区人社局党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-07-01

  根据区委巡察工作统一部署,2018年11月1日至12月26日,区委第一巡察组对人社局党组开展了巡察工作,2019年1月28日,区委巡察组向人社局党组反馈了巡察意见。按照巡察组有关要求,至4月25日,6个方面22个问题已全部整改到位,其中,落实党组主体责任等9项整改措施作为长效机制长期坚持,现将巡察整改情况予以公布。

  一、以高度的政治责任感抓实抓好巡察整改工作

  (一)统一思想认识,提高政治站位

  巡察组反馈意见后,人社局党组高度重视整改工作,2019年2月2日立刻组织召开巡查整改专题民主生活会,认领巡察反馈问题。通过认真反思区委第一巡察组巡察人社局党组情况反馈的意见,局党组深刻认识到,区委本次巡察是对人社局党组落实全面从严治党要求、执行党章党规党纪的一次“把脉会诊”,决心要把本轮巡察整改作为一项重要政治任务,以高度的责任感和使命感,不折不扣地抓好整改落实工作。

  (二)加强组织领导,做好安排部署

  2019年1月28日,人社局召集局机关干部和所属单位负责人参加了区委第一巡察组巡察人社局党组情况反馈会议,区委巡察办第一巡察组长通报了巡察反馈意见,局党组书记就全面落实区委巡察组反馈意见整改工作进行了动员部署。2019年1月31日,人社局召开党组(扩大)会议,进一步细化任务、明确责任,党组班子成员及所属单位负责人都认识到做好整改落实工作的重要性、严肃性、紧迫性和艰巨性。为确保整改工作取得实效,局党组先后召开6次会议研究推进巡察整改工作。

  (三)制定整改方案,明确责任分工

  在对巡察反馈意见逐条逐项研究的基础上,于2月25日,制定了《人社局党组关于区委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》,按区委巡察反馈意见中提出的问题,确定了每项任务的整改措施、整改责任人、整改时限,按照整改方案的要求积极推动整改工作,确保在规定时限内将所有问题全部整改到位。

  二、巡察整改落实情况

  (一)党的政治建设方面

  1、党组领导核心作用发挥不够问题

  一是2019年人社局党组严格执行《元宝山区人力资源和社会保障局“三重一大”决策制度》,截至4月25日,共召开党组会议17次,集体讨论研究重大事项22件、大额资金事项5件、重要人事任免1件,以上事项决策均召开了党组会议,由党组成员充分发表意见后集体决定。今后将继续遵守“三重一大”事项的规定,确保会议讨论充分、各党组成员积极参与讨论和发表意见,坚决杜绝局务会代替党组会的现象。

  二是医保局3月14日召开党支部会议研究修订“三重一大”制度,邀请了派驻纪检组长参加会议,并将研究制定的“三重一大”制度分别报送了纪检、审计和财政部门审核,最终确定单笔支出5000元以上较大的资金安排和使用应由集体决策。

  2、民主集中制执行不到位问题

  一是局党组和所属单位党支部在3月5日至15日期间完善了民主议事规则,明确集体研究的会议内容、决策与执行、监督与问责等具体要求,并在会前下发会议拟研究议题,使参会人员对会议内容充分了解并做好讨论准备。

  二是将“一把手”末位表态制度明确写进民主议事规则中,按照规则要求,集体讨论研究“三重一大”事项,并在已经召开的8次党组会上严格执行了“一把手”末位表态制度。

  三是二级单位在研究“三重一大”事项中均邀请了纪检组长参会。如:医保局在2018年12月20日研究2019年元旦活动事宜、2019年3月14日研究修改医保局领导班子“三重一大”事项集体决策制度、就业局2月21日召开2018年度机关事业单位工作人员考核及行政奖励工作会议、社保局3月18日研究落实2019年宣传培训工作,邀请了派驻纪检组组长参加会议。今后,人社系统二级单位研究“三重一大”事项均向驻局纪检组提前报告,保证纪检组人员及时参加。

  (二)党的思想建设方面

  3、“两学一做”学习教育实践活动不扎实问题

  一是社保局2019年认真制定了“两学一做”学习教育工作计划,做到年有计划月有安排,按月完成了阶段性的学习目标。

  二是医保局1月30日召开专题会议,针对《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》中的材料抄袭作假问题,主要领导、分管领导和材料拟稿人做出了自我批评,从思想作风上进行了深刻反思,从工作措施上强化了领导班子对材料的审核把关力度。

  4、意识形态工作有欠缺问题

  一是人社局党组4月17日与所属二级单位、主要领导与班子成员、班子成员与分管股室负责人签订了意识形态工作责任书,层层落实了意识形态工作责任。

  二是医保局、社保局成立了意识形态工作领导小组,由支部书记担任组长,按照“一岗双责”要求,明确了班子成员分工,将意识形态工作责任进行了细化分解。

  三是人社局已将二级单位意识形态工作纳入日常监管范围,2018年12月19日对所属各单位开展了意识形态工作检查,并明确今后每半年对二级单位开展一次意识形态督查。

  (三)党的组织建设方面

  5、环节干部管理不规范问题

  一是严格按照2018年7月5日制定的《关于印发<元宝山区机关事业单位环节干部选拔任用管理办法(试行)>的通知》要求,规范了干部的选拔任用管理工作,2018年7月以来,有7个单位26名环节干部履行任职手续。今后将继续按照上述通知要求,对全区各单位选人用人情况进行规范和指导。

  二是人社局党组于2月14日召开会议,研究调整了5名任职时间长的环节干部,并制发党组文件予以任免,现5人已全部履任新岗位,另外1名将结合机构改革做出进一步调整。

  三是人社局今后认真规范环节干部任免程序,坚决做到以党组发文任免环节干部。

  6、党内政治生活不严肃问题

  一是人社局1月24日召开了2018年度民主生活会,领导班子严格按规范要求撰写材料,认真严肃地开展了批评与自我批评,每位领导干部剖析材料均含个人事项内容。今后将按照上级要求,认真撰写民主生活会的对照检查材料。

  二是社保局3月22日召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议程序规范,并按照要求做好了公示、上报、存档管理等后续工作。

  三是人社局制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划》,截至目前,共召开党员大会5次、支委会4次、讲党课1次,确保了组织生活有序开展。

  (四)党的作风建设方面

  7、执行中央八项规定不严问题

  一是人社局于1月24日将违规发放的评标费退回到区财政局账户。

  二是社保局于1月23日将违规发放的交通补贴、加班费收缴回单位账户。

  8、“三务”公开工作落实不到位问题

  一是人社局及二级单位根据领导职务变动,及时调整了“三务”公开领导小组,并制定了《2019年党务公开目录》、《2019年政务公开目录》。

  二是人社局及二级单位重新布置了固定公开栏板面,栏内设置了财务专栏,并按季度对党务政务财务公开内容进行了归档整理。

  9、报销养老补贴审核把关不严问题

  一是就业局对2017年社保补贴存在的问题进行了纠正,完善认定审批表53份;由于业务流程问题,2人发证时间早于解聘合同时间,此类问题已积极向市就业局反馈,今后将改进工作方式;按照赤人社办发〔2017〕130号《关于印发赤峰市就业困难人员认定等三个实施细则的通知》和赤峰市就业局要求,已在劳动就业子系统对无企业解聘合同的101人做了失业登记。截至目前,共审核3个街道社区申报材料,通过4066份。

  二是就业局2月14日召开了区委第一巡察组反馈意见整改专题会议,具体业务工作人员签订了责任书,严格要求,杜绝代签、漏签现象再次发生。

  三是2019年就业局坚决按照市里要求,组织培训,提高基层工作人员掌握社保补贴政策的精准度。

  10、服务群众意识不强问题

  一是医保局2月11日至3月29日,组织开展了工作人员服务水平群众满意度测评,发放测评表60份,回收测评表60份。认真听取了群众的意见建议,并针对窗口工作人员存在的相互推诿、未能一次性告知等问题制定了问题整改台账,明确了整改措施、整改时限和整改责任人,目前,已全部整改到位。

  二是医保局3月份共组织4次股室内的业务培训,由业务股长对其工作人员开展基本医疗保险和生育保险业务知识讲解,提高了业务人员的服务群众意识和医保经办业务水平;2018年12月28日对镇乡街社保所和社区医保工作人员进行业务知识培训。2019年3月26日组织业务人员在平庄公园宣传讲解医疗保障知识。通过给群众讲解业务知识、定期组织业务培训、医保业务工作群交流等途径,大幅度地提高了基层业务人员的工作能力。

  三是社保局对认证工作进行了科学安排,全面取消集中认证,充分利用了基层社保所服务平台对离退休人员领取养老金进行资格认证。社保局3月22日组织召开了城乡居民养老保险业务培训会议,对各镇乡街社保所工作人员、村(社区)协管员进行了城乡居民养老保险费利用云POS征收方式、城乡居民养老保险政策和个体灵活就业养老保险政策等内容的培训。此外,还利用网站、微信公众号等新媒体平台为广大群众服务,开展政策宣传、信息咨询、业务办理等活动。

  (五)党的纪律建设方面

  11、全区职工福利费发放不严谨问题

  自2018年开始,财政局不再按比例提取职工公共福利费,原结余部分以存量资金形式由财政收回,今后不存在提取使用职工公共福利费的问题。

  12、未按规定履行政府采购手续问题

  一是就业局对2016年12月购置笔记本电脑1台,已录入就业局固定资产账,今后严格履行政府采购手续。

  二是医保局(合管办)对未按规定履行政府采购手续购置电脑问题进行了情况说明,今后购买固定资产,将按规定严格履行政府采购手续。

  13、公务接待制度执行不严问题

  针对公务接待手续不全问题,人社局及二级单位完善了相关手续,今后将严格执行元宝山区区委办公室印发的《元宝山区接待管理办法》,公务接待费报销时必须附上一函三单,财务会计人员严格审核公务接待费凭证。

  14、固定资产账实不符问题

  一是医保局3月19日盘点了固定资产实际库存情况,并根据盘查结果,及时调整了固定资产明细账,现已账实相符。

  二是社保局2月11日对固定资产进行了严格仔细的盘查,对达到固定资产标准的及时调整了固定资产明细账,现已账实相符。今后将加强固定资产的管理,由办公室会同财务股每年至少盘点1次。

  15、财务记账原始凭证不完整问题

  人社局及二级单位有关责任人对财务记账原始凭证不完整问题进行了书面说明,并及时提供了应附的人员名单,与记账原始凭证一起存档备查。今后将加强财务人员的财务记账管理,对记载不准确、不完整的原始凭证,要求其更正、补充。

  16、购买物品用途不明确问题

  人社局有关责任人对未注明用途问题进行了情况说明,并及时提供了应附的用途说明、相关文件等材料,现已将其附于凭证后,与记账原始凭证一起存档备查。今后将加强教育引导全局职工履行财务报销程序的力度。

  17、差旅费填报不规范问题

  人社局及二级单位有关报销人对差旅费填报不规范报销等问题进行了书面说明。现已将说明附于凭证后,与记账原始凭证一起存档备查。今后将规范财务人员和报销人员填报差旅费的程序;对填写不准确、不完整的原始凭证,予以退回,并在财务报账前及时进行更正和补充。

  18、科目列支错误问题

  一是人社局财务人员于2月11日已将“人社局2017年10月在退休科目中列支差旅费”问题告知机关事务管理局,由该局会计股做出调整。

  二是社保局财务人员对科目列支错误进行了书面说明,同时对“2018年7月13日用工费经费报销住宿费,无住宿事由和经手人签字”问题,已责成经手人进行了补签和说明。

  三是医保局财务人员对科目列支错误进行了情况说明,现已对错误列支的科目进行调整,并与原始凭证一起存档备查。

  19、社保局2015年至2017年账目年终数与上报决算数不符问题

  社保局对2015至2017年账目年终数与上报决算数不符问题属于科目列支错误,已对其做出书面说明,并与原始凭证一起存档备查。今后将加强对财务管理工作人员的业务知识培训,提高其业务能力。

  20、事业人员企业兼职问题

  针对元宝山区科技馆两名工作人员在和润农业兼职问题,人社局已向区委组织部汇报并提呈了处理建议,目前,此二人已到科技馆工作。

  (六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  21、主体责任落实有欠缺问题

  一是人社局党组制定了“两个责任”清单,社保局重新制定了《社保局党支部2019年全面从严治党“两个责任”清单》并明确了班子成员责任分工。

  二是人社局于4月10日召开了2019年度人社系统党建工作和党风廉政建设工作会议,安排部署党风廉政建设工作。局机关党支部召开了机关党风廉政工作会议,签订了廉洁自律承诺书。

  三是医保局、社保局查找了干部廉政风险点,制定了廉政风险防控措施。

  四是医保局、社保局制定了2019年党风廉政建设和反腐败工作任务分解方案。

  五是医保局、社保局、就业局建立了干部廉政档案并做好存档管理工作。

  22、监督作用发挥不够充分问题

  一是巡察结束后,驻局纪检监察组及时同三个二级单位主要领导联系,要求各单位召开“三重一大”会议时提前通知纪检组参加。截止2019年3月底,纪检组共参加了四次各二级单位的“三重一大”会议。2018年12月13日,参加了医保局关于稽核审计有关问题的会议。2019年2月21日,参加了就业局关于机关工作人员考核及行政奖励的工作会议。2019年3月18日,参加了社保局关于研究参保扩面宣传有关工作的会议。

  二是首先告知了各单位新任命环节干部,由纪检组进行廉政谈话。目前,没有新任命环节干部。从3月18日到3月22日,驻局纪检组分别对人社局、就业局、社保局的全体党员干部进行了集体廉政谈话。3月24日,纪检组带领局财务人员到系统各单位进行了“三公”经费、“三务”公开专项检查,未发现问题。

  三、全面落实从严治党工作责任,巩固巡察整改成果

  落实巡察整改是人社局党组认真总结、深刻查摆、改进工作的重要契机。在今后的工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九大精神,严守政治纪律政治规矩。全面落实从严治党责任,夯实以党组书记为第一责任人的领导队伍责任,不断巩固和提高巡察整改工作成效,深入推进党的建设和行业健康发展。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式:电话5850702;电子邮箱ybsqrsjdjb@163.com。

  中共赤峰市元宝山区人社局党组

  2019年6月4日


{