中共赤峰市元宝山区发展和改革委员会党组关于巡察整改情况的通报

通知公告 2019年7月1日

 

根据区委巡察工作统一部署,2018年11月1日至12月26日,区委第三巡察组对委(原发改局)开展了巡察工作,2019年1月31日,区委第三巡察组向委党组反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、 把巡察整改工作作为头等大事抓实抓好

(一)加强组织领导,提高政治站位

巡察组反馈意见后,区发改委党组高度重视,2月14日召开专题党组会议,认真学习习近平总书记有关巡视工作论述,并对巡察反馈意见进行了责任分解。成立由党组书记任组长、其他党组成员任副组长、各股室负责人及支部委员为成员的巡察整改工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责统筹协调巡察整改工作。2月21日,针对巡察反馈意见,召开了班子专题民主生活会,班子成员主动认领问题,勇于承担整改责任同时,对班子和个人存在的整改问题有了更加深刻清醒的认识,对抓好巡察整改和各项工作方向更加明确委党组以此次民主生活会为契机,将思想统一到区委对巡察工作部署要求上来紧密结合发展和改革工作实际,认真贯彻落实区委巡察组的反馈意见,高标准、严要求推动整改任务落实,切实把巡察反馈的问题整改到位。

(二)强化责任担当,压实整改责任

委党组全面负责巡察整改工作,党组书记切实履行第一责任人职责,及时研究巡察整改过程中的重大事项,层层压实整改责任,做到立行立改、坚决整改。巡察整改两个月期间召开党组专题会议4次、干部职工会议2次,专题部署、研究和推进巡察反馈问题整改落实工作。党组成员进一步统一思想认识,强化整改决心,明确整改责任确保整改工作取得实效。

(三)明确整改措施,细化整改任务

党组紧紧围绕巡察组反馈意见和整改工作要求,在对巡察反馈意见逐条逐项分析研究的基础上,于2月25日,召开党组专题会议,制定了《区发改委党组关于区委第三巡察组巡察反馈意见整改方案》。进一步明确了整改任务、整改责任人和整改时限。党组书记对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。其他责任领导切实加强对分管整改工作的指导把关,责任股室各司其职,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对帐销号,确保条条有整改、件件有落实。

(四)以问题为导向,全面落实整改

委党组始终坚持整改巡察组反馈问题与落实巡察组工作建议相结合坚持整改落实与区委区政府工作部署结合,确保全年各项工作目标完成,全力推动发改各项工作的持续提升;坚持把巡察整改与“两学一做”学习教育等有机结合,以整改促素养提升,以素养提升促履责到位、促整改落实,运用巡察成果,确保反馈问题逐项逐条整改纠正到位。针对区委第三巡察组反馈意见所列的六个方面13个具体问题,委党组真查真改,立整立改,截至4月25日,六个方面13个问题已全部整改完成,取得了阶段性成果。

二、 巡察整改落实情况

(一)党的政治建设方面

1.贯彻落实上级决策部署有差距,部分项目审核、申报、监管等环节把关不严、监督不力的问题。

一是针对项目竣工不及时问题,委党组查明了元宝山镇木头沟肉羊养殖小区项目没有及时竣工原因,主要是受当时“十个全覆盖”工程建设影响,本地红砖、砂石等原材料供不应求,致使该项目滞后竣工近10个月。同时,我委加强对未完工项目调度,目前,普因药业公共服务平台、向阳村路灯、新井村路灯、宇丰种业一体化等项目已相继竣工;下荒村及哈拉木头村的太阳能路灯下坎子村冷棚、挚诚学校教学楼宿舍楼、广电中心业务楼、古山卫生院门诊楼、万泰永专业合作社设施农业基地、老哈河元宝山段综合治理、2019年京津风沙源治理工程等项目将于今年如期完工。

二是加强项目监管,委党组对万泰永合作社设施农业项目已按实际情况调整了建设方案。改建后的实际总建筑面积将不少于批复的建筑面积。万泰永昭乌达肉羊养殖基地项目已购买了基础母羊和羔羊,进行了试养殖将待羊价回落至合理价格时,再进一步扩大养殖规模。

三是针对国电化工脱硫改造项目资金滞留问题,市、区两级发改部门多次进行调度和督促。由于国电化工原有脱硫设备未拆除正在履行司法鉴定程序,致使开工日期无法确定,为尽快发挥中央预算内资金效益我委已发文请示市发改委,并请市发改委转呈自治区发改委对该项目补助资金予以收回或调整。    

四是规范项目管理,委党组对华天兽药产品加工项目申请资金滞后情况进行调查核实,2014年3月,经过项目单位申报及评审,国家发改委2014年6月同意给予产业转型升级中央预算内补助,2015年6月市发改委下达中央预算内投资计划,该项目于2015年12月竣工。我委及时督促指导项目单位开展项目审计和验收工作,目前,该项目完成了企业自验,同时,我委对项目验收情况进行了核实,并将复核情况上报区域经济合作局东振科

2.党组领导核心作用发挥不够问题。

一是针对以前年度未召开党组会议,会议记录缺失问题,自2018年以来,委党组对“三重一大”等有关事项及时召开党组会议进行研究决定,并指定专人做好记录及时归档,到4月底,共计召开28次党组会议。

二是强化党组织建设。铁路办是原发改局二级单位,2018年3月以后正式为我委内设股室,原铁路办两名党员已纳入委支部统一管理,严格按照委支部要求参加支部组织的各项活动。

三是2018年5月,委党组进一步修订和完善了“三重一大”制度,规范了“三重一大”问题决策规则程序,明确决策的范围、重点和具体事项。凡属“三重一大”事项一律通过党组会议研究决定,2018年研究“三重一大”事项7次,2019年4月研究8次。

四是3月29日召开了专题学习会议,委支部书记对党组会议及班子会议概念和内容进行了集中讲解,使广大党员干部弄清了党组会议与班子会议的区别,避免再发生班子会议代替党组会议的现象。

(二)党的思想建设方面

3.意识形态工作落实不到位问题。

党组将意识形态工作纳入到重要议事议程。2018年度,党组专题研究意识形态工作会议3次,学习了意识形态工作最新精神,及时解决意识形态工作中遇到的问题,结合实际作出了具体工作安排部署。研究制定了年度工作计划、工作制度和责任清单等,进一步明确党组书记是意识形态工作第一责任人,带头抓好意识形态工作。我委把意识形态工作分别纳入2018年和2019年民主生活会、组织生活会、年度述职报告以及理论中心组学习重要内容,2018年理论中心组学习涉及到意识形态领域内容共计3次。2019年4学习1次,将于今年6月、12月对意识形态进行2次分析研判,及时形成研判报告,并指定专人妥善保存好相关资料和档案扎实做好意识形态领域各项工作

4.理论中心组学习流于形式问题。

一是2018年以来,我委深入开展理论中心组学习活动,当年,召开了理论中心组学习会13次,每次学习都及时报备了学习情况,班子成员学习研讨了4次,班子成员每人完成了1篇调研报告、1篇学习心得体会文章。

二是2019年,我委每月将至少开展1次集体学习,全年研讨4次以上。今年前4月,开展中心组学习4次,研讨2次,理论中心组成员今年每人至少完成调研文章和体会文章1。并安排专人记录并整理保存有关档案材料。经核实,缺少的2018年6月21日理论中心组学习材料《党委(党组)意识形态责任制实施办法》、《党委(党组)意识形态责任制实施细则》属于涉密材料,因此没有存档。

(三)党的组织建设方面

5. “三会一课” 制度执行不到位问题。

一是2018年,我委进一步规范“三会一课”制度。共召开了支委会14次,党小组学习会13次,党员大会4次,党课5人次。2019年4召开支委会6次,党小组学习会4次,党员大会1次,党课1次。并指定专人完善学习材料档案

二是我委已将2018年7月至10月党小组学习缺失“持之以恒正风肃纪、创新和完善宏观调控;全面把握中国特色社会主义进入新时代、推动全面从严治党向纵深发展;固定党日必选动作、学习郑德荣等7名同志先进事迹材料;习近平中国特色社会主义经济思想”等材料全部归档。

6.民主集中制执行不到位问题。

委党组进一步规范“三重一大”事项会议议事程序,从2019年3月起,党组会议研究事项严格执行按职务或班子排序由低到高末位表态。并指定专人完整记录党组成员对有关事项的表决过程。

7.选人用人程序不规范问题。

 一是委党组已查明党组会议研究人事任命与任命文件不符的原因是记录人员失误记录不完整。已将记录补充完善。今后,分管党建工作的领导对党组会议记录进行复核,确保会议记录准确完善。

二是委党组核实,2018年2019年4月,我委共调整环节干部3次,都按照要求及时召开了党组会议进行研究讨论决定,没有出现未经党组会议研究而任命环节干部现象。

三是我委对铁路办两名自聘人员及时到区人社局申请报备,人社局已予以备案。 

8.党组织换届程序不规范问题。

2018年5月,我委严格按照基层党组织换届工作要求,正确履行了我委党支部换届程序。今后也将严格按规定程序开展好换届选举工作。

(四)党的作风建设方面

9. 落实组织生活会制度不严格问题。

2018年8月我委党支部已按照区委组织部要求召开了支部班子和所有党员参加的2018年上半年组织生活会。2019年3月我委党支部也严格按照上级要求召开了2018年度组织生活会,并完善了有关档案。3月29日我委组织了一次全体党员干部参加的学习会由支部书记对“三会一课”、民主生活会和组织生活会等概念、内容进行解读,强化了党员干部对上述概念的区分和理解。

10. “三公”经费管理使用不规范问题。

一是我委严格履行公务接待审批制度、依据来访单位公函安排接待任务,无公函的不予接待

二是我委严格落实“一函三单”制度,在执行公务接待工作时认真填写《公务接待任务通知单》、《公务接待清单》,在报销凭证中附发票单及消费明细单。在报销差旅费用时,写明出差事由、工作单位、报销人、底联报销日期、培训通知等情况,否则一律不予报销。委党组经核查,今年前4月,我委发生的公务接待费,差旅费都能严格按照有关规定执行。

(五)党的纪律建设方面

11.工作纪律执行不严问题。

一是委党组进一步完善请销假制度制定了《区发改委请销假及考勤制度》,有事要严格履行请假手续

二是补充制定了我委外出人员登记表详细记录外出时间、回归时间等。明确要求工作期间不得出现空岗现象不得不打招呼就擅自离开。

三是认真执行考勤制度将干部职工每天的考勤情况如实记录在案。

四是加强检查,巡察整改期间党组开展了4次工作纪律抽查检查,并及时将检查情况进行了委内通报。今后,我委将持续对迟到早退、上班签到,外出登记,在岗工作等情况进行检查。

12.申请资金项目实施未严格履行招投标程序问题。

委党组查明了由于工作失误导致普因药业新厂区项目招标代理机构所提供的“招标公告”与公共资源交易中心的档案不一致的原因。招标代理机构已将正确的“招标公告”交于普因药业有限公司存档备查。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

13.“两个责任”履行有欠缺,责任和压力传导不到位问题。

一是委党组制定了《区发展和改革委员会三务公开流程》,并严格按流程公开党务、政务、工作动态等有关事项。

二是已将2016-2018年班子成员述廉报告全部存档。

三是党组制定了《元宝山区发展和改革委员会党员干部廉政谈话制度》,并严格按照制度要求,有针对性的开展了廉政谈话工作,党组书记与班子成员,班子成员与分管股室负责人之间开展廉政谈话共计14人次。

四是已将2017、2018年的“两个责任”清单归档,2019年的“两个责任”清单也已及时归档备查。

三、 进一步巩固扩大整改成果

委巡察整改工作只是取得阶段性成效,下一步将继续按照区委和区委巡察组要求,采取更有力的措施健全整改长效机制,加大制度执行力度,巩固扩大巡察反馈问题整改成果,为推动全区经济社会发展做出更大贡献。

(一)持续化整改措施委党组坚持整改目标不变、整改力度不减,进一步增强巡察整改的责任感和使命感,切实抓紧抓实我委的后续巡察整改工作。对完成的整改事项进一步巩固整改成果,避免出现问题反弹;对正在整改的事项,加强督促检查,确保整改到位;对需要较长时间整改的事项,加强跟踪问效,不获全胜,决不收兵

(二)完善整改长效机制。针对巡察反馈的问题,举一反三,标本兼治突出制度建设。用完备的制度堵塞管理漏洞,解决潜在问题,促进巡察整改措施制度化、长效化,防止问题反弹;以整改的长效机制促进发改各项工作再上新水平

(三)强化主体责任落实委党组将认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下、从严管理,层层传导压力、层层分解责任,把从严治党责任落实到每一名党员干部,推动管党治党走向“严紧硬”。不断加强对派驻纪检监察组工作的支持力度,进一步强化宣传教育监督检查,确保将从严治党的责任落到实处。驰而不息的韧劲,营造我委清明、清廉、清正的良好政治生态。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话0476-3510476;邮政信箱:元宝山区发展和改革委员会(元宝山区党政综合楼门卫大门口);电子邮箱:fgj252@163.com。

 

 

中共赤峰市元宝山区发展和改革委员会党组

2019年6 月17日