元宝山区纪委监委召开扫黑除恶工作调度会 对“打伞破网”工作进行再安排再部署

廉政播报 2019年6月21日

6月18日,元宝山区委常委、纪委书记、监委主任李凯主持召开扫黑除恶工作调度会,对“打伞破网”工作进行再安排、再部署。区纪委监委班子成员及各相关室负责人参加会议。

召开专题会议.JPG

会议传达了中央督导组和市委、市纪委扫黑除恶及“打伞除网”有关会议精神与要求,传达了区委召开的扫黑除恶督导组反馈问题推进会精神。

会议强调,全体纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实上级工作部署,进一步统一思想、深化认识,切实提高政治站位,持续加大工作力度,将扫黑除恶“打伞破网”工作向纵深推进。

会议提出了三点要求:一是要加快案件办理进度。对于涉黑涉恶问题线索,各办案职能室要倒排时间,尽快结案,对于查实的问题要尽快立案并给予党纪政务处分,对于尚未查实的要加大力度快速推进。党风政风监督室要做好统筹调度工作,案管室要做好案件催办工作。

二是要加强调度,严格把关,对于案件办理情况,根据需要随时召开常委会进行研究,重点案件全程跟踪问效,强化分析研判,对案件办理情况集体审核把关,保证案件办理质量。要加快留置案件调查取证进程,争取尽快尽早结案。

三是要加大整改力度。对照中央督导组在与自治区党委的工作通报对接会上提出的具体问题,要加强领导,压实责任,全面摸排,深挖彻查;要突出重点,找准目标,集中兵力,突破攻坚;要不推不拖,快结快查,统筹调度,提高效率。