元宝山区纪委监委牵头督查整治“四官”、“三务”公开工作进展落实情况

廉政播报 2019年6月14日

6月3日开始,由元宝山区纪委监委牵头,区委办公室、区委组织部、区委宣传部等部门工作人员组成的5个督查组,分别深入到全区12个镇乡街、52个部门单位,就整治“四官”、“三务”公开等有关工作进展落实情况,开展为期一周的督导检查。

ad5645a3a95f95c275dfd5c2638181e.jpg

督查过程中,督查组采取听汇报、查档案等方式,重点检查了整治“四官”、“三务”公开工作推进落实情况。

督查中发现,全区整治“四官”工作存在地区和部门之间开展不平衡现象,个别地区和部分单位重视程度不够、工作推进迟缓,针对“宣传发动不到位、查找问题不全面、整改措施不具体”等问题,督查组当场提出了整改意见和工作建议。针对“三务”公开工作方面存在的“公开不及时、审核把关不细致、主动公开不到位”等问题,督查组现场逐项进行了反馈,要求存在问题的地区和部门立行立改,按照区委部署和工作要求,扎扎实实地做好“三务”公开工作。