美丽河镇召开警示教育大会改进作风建设整治形式主义官僚主义

廉政播报 2019年6月14日

日前,美丽河镇召开党风廉政建设警示教育大会,以案为鉴,以案明纪,对镇村党员干部进行警示教育,并号召全镇党员干部以此为契机,改进作风建设,集中整治形式主义官僚主义,切实提高为民服务意识和办事效率。 

美丽河镇党委书记在会上深入剖析了具有形式主义、官僚主义“十种表现”问题的典型案例,其中:有的因不负责、不作为、乱决策,导致事故发生、造成重大损失;有的学风不实、照抄照搬、应景交差;有的作风拖沓、慵懒怠政;有的不正确履行工作职责;有的虚假整改、消极应付;有的搞上有政策、下有对策,等等。通过剖析典型案例,全镇党员干部敲响了警钟,要求全镇上下力戒形式主义、官僚主义,切实增强为民情怀,求真务实、敢于担当,坚决杜绝不作为及“懒散拖”行为,实实在在为群众办好事、办实事。

典型案例通报剖析结束后,美丽河镇党委书记就抓好形式主义、官僚主义整治工作进行了再安排再部署。