云杉路街道从“一线摸排”入手打好“扫黑除恶”攻坚战

廉政播报 2019年5月31日

年初以来,云杉路街道党工委通过召开“扫黑除恶”动员会、协调会、推进会,督促社区和相关部门单位做好摸底排查工作,特别是针对重点行业和重点领域,深挖细筛“涉黑涉恶”问题线索。

图片5.png 

街道纪工委提高政治站位,闻令而动,周密部署,积极宣传发动,在街道显要位置悬挂宣传条幅,进行宣传发动和警示震慑,组织人员深入辖区店铺、居民小区发放“扫黑除恶”宣传单,广泛发动群众和社会各界积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。切实做好线索摸排工作,发挥网格长、楼栋长的作用,将身子潜下去,让线索浮出来,为下一步“多方联动、综合治理”提供证据支撑与线索支持,从而为深化“扫黑除恶”专项斗争,打好这场攻坚战做好充足准备,广大群众切身感受到党和政府有黑必打、有恶必除”的坚定决心。 

同时,街道党工委还把“扫黑除恶”与整治群众身边腐败、基层“拍蝇”结合起来,力争通过全街上下不懈努力,使黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,共同营造和谐、稳定、安全的社会环境。