元宝山区纪委监委调度推进扫黑除恶 “打网除伞”专项工作

今日头条 2019年5月29日

IMG_0140.JPG

5月28日,元宝山区纪委召开专题会议,听取扫黑除恶“打伞除网”专项工作进展情况,“打伞”专项工作进行再部署、再落实。

IMG_0145.JPG

区委常委、纪委书记、监委主任李凯主持会议,并就扎实推进扫黑除恶“打网除伞”工作提出具体要求:一是要提高思想认识。李凯强调,纪委监委班子成员要高度重视扫黑除恶“打网除伞”工作,切实将此项工作作为当前头等大事来抓,率先垂范,主动上手,对分管部门、包联地区扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查,及时发现问题线索,做细做实各项工作。二是要加强线索筛查。全区纪检监察机关和各办案部门,要增强政治敏感性,每办一个案子,都要细心梳理,看是否存在涉黑涉恶问题线索,对涉黑涉恶案件,要严格按照“一条主线、三条支线”的工作方法,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。三是要加大宣传力度。要利用区内媒体、纪检网站、宝山纪检微信公众号,宣传上级关于扫黑除恶打伞除网安排部署,借助公交车、电子显示屏等载体滚动播出扫黑除恶打伞除网公益广告,在人员密集场所醒目位置悬挂标语设置宣传牌匾营造浓厚舆论氛围,扩大群众知晓率,并形成强大的震慑力