平庄西城街道:“五一”假期到,廉洁监督不迟到

廉政播报 2019年4月30日

平庄西城街道五一前夕“四种方式”给党员干部念好“紧箍咒”、打好“预防针”,着力营造廉洁过节、勤俭过节的浓厚氛围。

一是坚持抓早抓小。依托手机短信、微信公众号等平台进行点对点信息推送,提醒机关社区党员干部要牢记八项规定 ,严防四风反弹,遵守廉政准则,严禁公款吃喝,守住纪律底线,清廉干净过节 

二是利用街道社区公开栏张贴通知。要求全体党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,文明过节,严禁公款送节礼严禁用公款大吃大喝或安排与工作无关的宴请严禁公车私用、公款旅游严禁党员干部出入私人会所严禁违规收受礼品、礼金、购物卡。同时,要求值班人员严格执行节日期间值班制度和工作纪律,杜绝空岗脱岗。 

三是开展明察暗访。街道纪工委对各社区进行了明察暗访,同时又与东城街道纪工委组成联合暗访组对行政审批中心、区林业草原局等单位进行了明察暗访,强化了纪律监督。 

四是开展“廉政谈话”。紧盯关键环节和重点岗位,街道纪工委书记节前与街道财政所所长、党政综合办公室主任、食堂管理人员等进行了“廉政谈话”,做到关键节点常提醒,重要岗位不放过,确保节日期间风清气正。