派驻纪检监察组“五一”节前开展廉政集体谈话敲响纪律作风警钟

廉政播报 2019年4月30日

4月25日,派驻纪检监察一组召集区委办、政府办、人大办、政协办、宣传部、组织部、财政局等8家单位分管财务、公务接待、公车管理、食堂和接待场所的负责人与工作人员,开展“五一”节前廉政集体谈话,向被监督单位敲响纪律作风警钟。

集体谈话会上,派驻纪检监察组组织与会人员认真学习违规发放津贴补贴行为处分规定结合纪检监察机关近期查办的违反中央八项规定精神典型案件,有针对性开展了谈话提醒。

派驻纪检监察组指出五一假期将至,节庆氛围渐浓聚会宴请增多,在这一关键时期,纪检监察机关进行明察暗访,紧盯违规发放津补贴奖金实物,违规用公款相互宴请、吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动,在单位食堂内部宾馆的公款吃喝,在小区或写字楼接受“一桌宴”的宴请;违规收送礼品、微信红包及其他形式的礼品礼金、消费卡等;违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;违规公车私用或“公车私养”;违规组织参加老乡会、校友会、战友会、出入私人会所、参与赌博活动;违规收受管理服务对象安排的宴请和旅游及其他违规违纪行为持续强化监督执纪问责,对顶风违纪,触底线碰红线的,坚持露头就打、严查快办。

派驻纪检监察要求,各被监督单位要自觉置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,自觉按党性原则、政策法规、制度程序办事,自觉抵制各种诱惑,自觉抵制各种不正之风要严守底线清白做人干净做事净化社会交往风清气正过节。