平庄西城街道扎实推进“扫黑除恶”工作

廉政播报 2019年4月26日

平庄西城街道采取召开会议专项推进、广泛宣传提高认识依靠群众广辟线索“三举措”,扎实推动扫黑除恶工作不断引向深入。

西城街道1.png 

一是召开会议专项推进。街道召开了由街道、社区全体干部职工参加的“扫黑除恶”专项斗争推进,会上传达上级部门关于扫黑除恶专项斗争会议精神,对前阶段工作进行总结和分析,对下阶段工作进行再动员再部署全体干部提高政治站位,充分认清扫黑除恶的重大现实意义,树立街道一盘棋的工作思想

是广泛宣传提高认识。辖区群众发放宣传资料2000余份广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识向群众全方位宣传和讲解党中央关于扫黑除恶工作的重大决策部署客观分析黑恶势力犯罪组织造成的社会危害,动员群众主动检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,鼓励大家拿起法律武器同身边的黑恶势力作斗争。

西城街道2.png 

三是依靠群众广辟线索在街道范围内开展为期半个月的集中走访活动组织街道、社区干部深入居民家中、深入重点行业进行走访调查发动民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来多渠道广泛收集线索提高群众对开展扫黑除恶专项斗争知晓率的同时,激发群众检举揭发黑恶线索的热情,在辖区内营造了扫黑除恶的浓厚氛围