风水沟镇组织党员瞻仰革命烈士纪念馆开展主题党日活动

廉政播报 2019年4月26日

4月15日上午,风水沟镇机关党支部组织全体党员前往赤峰革命烈士纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆红色历史,共同接受革命教育。

image.png

在革命烈士纪念碑前,风水沟镇党委书记做了“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”主题党日活动发言。随后,全体党员在革命先辈的见证下,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。

image.png

宣誓仪式后,党员们跟随讲解员参观了革命烈士纪念馆。馆内陈列了自五四运动至社会主义建设时期多位赤峰籍革命烈士的事迹。众多历史图片、革命文物以及珍贵录像将革命烈士们艰苦卓绝、不怕牺牲的斗争场景描绘得栩栩如生,向党员们讲述了一个又一个可歌可泣的故事。

此次主题党日活动,使该镇机关支部党员深受教育和鼓舞,深切体会到“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的深刻内涵。大家一致表示,今后一定要以革命先烈们为楷模,始终牢记党的宗旨,强化担当意识,增强责任感和使命感,充分发扬党员作用,争当先锋模范,为风水沟镇经济社会持续发展拼搏奉献,为新时代新征程奋斗终身!