人社局网评:重整行装再出发,奋力扬帆再起航

实事网评 2019年4月17日

    40年的改革开放历程,也是纪检监察体制改革逐步深化的过程。纪检监察体制改革伴不断深入巩固完善,为各项改革事业顺利进行提供了坚强保障。从十一届三中全会召开后各级纪律检查机关重建,到上世纪80年代各级监察机关相继设立,再到党的十九大后组建各级监察委员会、与纪律检查委员会合署办公, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹联动,协同配合,构建“四位一体”监督格局,强化纪律监督,坚持把纪律和规矩挺在前面。

    随着监察体制改革的深入,监察体制改革必须在全面推进依法治国的宏观背景下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,善于运用法治思维和法治方式,最大限度发挥对公权力的监督制约。

    随着监察体制改革的深入,纪检监察宣传工作更加注重与时俱进,更加注重创新表达,以宣传工作的‘提质增效’,推动改革向乡镇和基层延伸。

    重整行装再出发,奋力扬帆再起航。纪委监察委将坚持以人民为中心谋划和推进工作,坚持加强自身改革,建设让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军,为中原更加出彩保驾护航。

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/170239048.html