人社局网评:让监督执纪形成“闭环效应”

实事网评 2019年4月17日

    党纪政务处分决定的落实问题,直接关系到党纪法规的严肃性和权威性。我们纪检监察机关需要把日常监督和专项检查结合起来,开展自查自纠,狠抓整改落实,确保每个处分决定执行到位。针对监督检查中发现的问题深入查摆,形成上下联动、内外衔接、左右协调的监督执纪“闭环效应”。

   “检查发现的问题只是表象,反映出的是在思想认识、职责定位、能力水平、工作作风等方面存在的深层次问题,必须引起高度重视,采取有力措施解决好发现的问题,确保取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。”中央纪委国家监委有关部门负责人说。

    实践证明,只有各级党组织和纪检监察机关从高度维护纪律法规权威性、严肃性出发,下定决心,持之以恒,一抓到底,这个问题才不难解决。

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/1/169699016.html