区卫计局纪检监察组对基层医疗卫生机构落实健康扶贫工作情况进行监督

党风政风 2018年10月29日

为推动卫生系统健康扶贫工作的落实,自本月10号开始,由驻区卫生和计划生育局纪检组抽调相关人员组成专项督查工作组对全区各基层医疗卫生机构落实健康扶贫工作情况进行了为期10天的督查和检查。

一、检查了健康扶贫大病集中救治一批、慢性病集中管理一批以及重病兜底保障一批“三个一批”工作落实情况。    

二、检查了建档立卡贫困人口落实“先诊疗后付费”政策,在定点医疗机构治疗结束“一站式”结算工作落实情况。

三、检查了12种慢性病送医配药政策的落实情况。

四、抽查了建档立卡贫困人口健康档案和健康体检的落实情况。

五、督查了建档立卡贫困人口住院分级诊疗、逐级转诊制度的落实情况,以及“恶意逃费”贫困患者的处理情况。

纪检监察组根据抽查、检查、督查发现的问题与相关医疗卫生单位交换了意见并提出了工作建议。

                                        

2018年10月22日