平庄西城街道“三项举措”打造机关

镇乡街动态 2018年4月20日

   自年初以来,为了贯彻从严治党要求,坚决纠正违反中央八项规定精神和官僚主义、形式主义十种表现,平庄西城街道“三项举措”严明街道、社区工作纪律,打造机关作风新常态,营造了风清气正的工作氛围。

     一是建制度。重新修订了平庄西城街道机关干部考勤制度和请销假制度。把规矩立在前面,让广大干部对“没有规矩不成方圆”的要求入心入脑。

   二是立规矩。成立了由街道党政综合办公室和纪工委人员组成的巡查组,定期和不定期对机关和各社区进行查岗、查勤、查工作状态、查工作效能。

    三是上设备。街道机关和各社区都分别安装了指纹机。指纹机的安装,最大限度的遏制了迟到早退现象,同时也杜绝人情化,有事严格按制度规定的程序履行请假手续,规范了工作秩序。

    通过以上“三项措施”的制定实施,有力的保障了平庄西城街道严格执行中央八项规定精神和遏制官僚主义、形式主义的十种表现力度,街区干部的工作作风有了极大的转变,干事创业的精神风貌有了极大地提高。

(平庄西城街道纪工委李敏)