马林街道纪工委以“三查”促作风建设

执法效能 2018年3月29日

    为进一步加强街道干部纪律作风建设,提升基层干部廉洁履职能力,近日,马林街道纪工委对街道所有干部履职情况进行督查,着力深化街道党风廉政建设和反腐败工作。

  查纪律执行情况。查看街道干部在岗在位值班情况、工作态度、工作效率;党工委、办事处安排的中心工作、重点工作及常规工作开展和完成情况;督查是否存在不作为、乱作为、慢作为等现象。

  查工作落实情况。纪工委以“严守纪律、认真履责、务实高效”为工作标准,深入各社区、各站室对今年安排部署的党风廉政工作完成情况进行督察。

    查学习贯彻情况。督查各社区、各站室贯彻落实《准则》《条例》、习近平总书记系列讲话精神等学习情况,切实担当和落实好全面从严治党的监督责任,落细落实,抓早抓小。

    在督查中,大部分干部能够按时上下班,在值班时段坚守岗位较好,各项工作正有序推进。同时,也发现部分干部在工作中存在拖沓现象,并责令限时整改到位。