学习好十九大精神做好纪检工作

派驻机构动态 2018年1月18日

第五纪检组  崔福生

 

一是:加强党章学习,领会党章实质。把习近平新时代中国特色社会主思想,写入党章,确立为党在新时代的指导思想,是与时俱进,顺应新时代要求,体现了广大党员的意愿,是党心民心所向。作为纪检组长我要更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二是:带头遵守,用党章规范言行。把习近平新时代中国特色社会主义思想,写入党章,确立为党在新时代的指导思想,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于在今后工作中更好贯彻落实十九大精神,更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导规范作用。工作中我要带头遵守,并牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,积极维护,保证党员在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一。

三是:用党章正己明镜,严明纪律。把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,确立为党在新时代的指导思想,充分吸纳了党的理论和实践创新成果,全面体现了马克思主义中国化最新成果,标志着我们党越来越成熟,标志着党的旗帜写进了崭新的时代内容,标志着党统一思想、统一意志、统一行动有了更坚实的根本依据,标志着党员干部有了更好的正己明镜。我不忘初心,将结合实际工作,认真进行“两学一做”学习教育,尽职做好一名基层干部应有的带头的模范作用,勇做时代的先锋者与领路人。

四是:廉洁自律、反腐拒腐。十八届三中全会以后,中央对“贪污腐败”的查处力度之大、速度之快、多年罕见。习近平总书记还特别强调“老虎苍蝇一起打”。上至正国级官员下到普通的党员干部,一个个鲜活案例给我们的党员干部敲响了警钟。